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Alimentos prevención y tratamiento de esclerosis

Alimentos ricos en ácidos grasos esenciales

Omega-3: Ayuda en el adecuado funcionamiento de las neuronas y transmisiones químicas, su acción también es antiinflamatoria.

Se encuentra en el pescado azúl, atún, sardina.

Omega-3 en vegetales: Semillas de lino, nueces, almendras, lechuga y verdolaga.

Omega-6 : Al igual que el Omega-3 interviene en el buen desempeño de las neuronas y transmisiones químicas, actúa como antiinflamatorio.

El Omega-6 se encuentra en el aguacate, las nueces, el aceite de sésamo y girasol.

Alimentos ricos en proteína vegetal

Legumbres: Soja, garbanzo, lenteja.
Cereales: Trigo, avena, maiz, arroz y cebada.

Alimentos ricos en vitamina C

Es un excelente atioxidante, disminuye el efecto negativo de los radicales libres. Ayuda en la prevención y tratamiento de la esclerosis múltiple.

Alimentos ricos en vitamina E

Se encuentra en la grasas de origen vegetal : germen de trigo, semillas y aceite de girasol, avellanas, almendras y aceite de olivo.

Alimentos ricos en vitamina B12

Almejas, hígado, riñones.

Alimentos que no se recomiendan para los pacientes con esclerosis múltiple

- Alimentos ricos en grasas saturadas.
- Leche de vaca.
- No café, tabaco ni alcohol.

Pronóstico de vida para el paciente con esclerosis | Esclerosis Múltiple
Vida saludable


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