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Alimentos para un cabello fuerte y sano

Una dieta carente de hierro y pobre en proteínas puede ocasionar pérdida de pelo tanto en los hombres como en las mujeres.

Los aminoácidos esenciales (parte activa de la proteína) que se ingieren por medio de una buena alimentación ayudan a mantener un cabello fuerte y sano.

Algunos de los alimentos con todos los aminoácidos esenciales son: la carne, los huevos, los lácteos y algunos vegetales como la espelta, la soja y la quinoa.

Combinaciones de alimentos que suman los aminoácidos esenciales son: garbanzos y avena, trigo y habichuelas, maíz y lentejas, arroz integral y maní (cacahuetes), etc.

Asi también el pescado, frijoles, nueces, almendras, algas marinas, y aceites vegetales como el aceite de oliva.

Alimentos ricos en vitamina A, E y B le dan al cabello fuerza, docilidad, vida y ayudan al rápido crecimiento. Por ello es recomendable consumir diariamente frutas y vegetales.

La alfalfa, el perejil, la manzana, limón, el pimiento, el chile verde, tomate, la papa, cebolla, zanahoria y el aguacate ayudan a mantener un cabello sedoso y con brillo.

Desde luego no debe faltar en su dieta suficientes líquidos, recuerde beber 2 litros de agua diariamente.

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