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Alimentación sana contra el cáncer

Llevar una dieta rica en verduras y frutas variadas

alimentación sana contra el cáncer

Estos componentes aportan fibra y muchas vitaminas, minerales y otras sustancias bioactivas que pueden ser preventivas de diferentes tipos de cáncer.

Entre los cánceres más importantes que pueden contribuir a prevenir se pueden citar el de cavidad oral y faringe, el de esófago, el de pulmón, el de estómago y el colo-rectal.

Se recomienda comer entre 400 y 800 gramos por día de frutas o verduras variadas.

Frutas y verduras recomendadas:

  • Ajo y derivados.
  • Alcachofas.
  • Algas marinas.
  • Brecol.
  • Coles.
  • Repollo.
  • Coliflor.
  • Calabaza.
  • Espárragos.
  • Espinacas.
  • Tomates.
  • Papa.
  • Perejil.
  • Rábanos.
  • Romero.
  • Pimientos.
  • Zanahorias
  • Manzana.
  • Sandía.
  • Melón .
  • Naranja.
  • Albaricoque.
  • Melocotón.
  • Pomelo rosado.
  • Uvas negras.
  • Fresas.

Cereales integrales y legumbres

cereales integrales y legumbres contra el cáncer

Reducen el riesgo de cáncer de estómago, y las dietas con alto contenido en féculas pueden ayudar en la prevención del cáncer de colon.

Este tipo de alimentos aporta carotenoides y vitaminas C y E.

Legumbres recomendadas

legumbres contra el cáncer

  • Lentejas.
  • Frijol.
  • Garbanzo.
  • Habas.
  • Soya.

Especies

Hay especias que también son muy efectivas para prevenir el cáncer, algunas son:
jengibre contra el cáncer

  • Jengibre.
  • Albahaca.
  • Menta.

Carnes

comer pescado contra el cáncer

Es preferible comer pescado, pollo a carne rojas.

Las dietas que contienen cantidades elevadas de carne roja o basadas en productos elaborados a partir de estas carnes probablemente incrementan el riesgo de sufrir cáncer colo-rectal, y posiblemente aumentan el riesgo de sufrir cáncer de páncreas, próstata, mama y riñón.

Sería conveniente que las calorías aportadas por este tipo de comidas no supere el 10% del total.

Aceite de oliva

aceite de oliva contra el cáncer

Procure cocinar sus alimentos con aceite de oliva, ya que su ingestión previene el cáncer intestinal y de colon.

El consumo de ese producto eleva los niveles de actividad de la enzima diamina oxidasaDAO que protege contra las células cancerígenas.

Autor:Ere Luna.T.C.

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