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Alimentación de una persona con diabetes

Una persona con diabetes, debe consumir alimentos variados para obtener las vitaminas y minerales que necesita.Por lo tanto es mejor que coma más alimentos que pertenezcan a los grupos de la parte inferior de la pirámide y menos de los de la parte superior.

Las féculas en la diabetes

Las féculas (o almidones) son el pan, los granos, los cereales, la pasta o las hortalizas con fécula como el maíz y la papa. Estos alimentos le dan al cuerpo energía, vitaminas, minerales y fibra. Las féculas de cereales integrales son más saludables porque contienen más vitaminas, minerales y fibra.

Es conveniente consumir féculas en cada comida, ya que es saludable para cualquier persona, incluso si tiene diabetes.

Sugerencias de féculas que se pueden consumir

  • Compre pan y cereales integrales.
  • Consuma menos féculas fritas y con alto contenido de grasas, como totopos, papas fritas, pasteles y panecillos. Mejor consuma pretzels, palomitas de maíz sin grasa, totopos, papas al horno o panecillos con bajo contenido de grasas.
  • Consuma yoghurt bajo en grasa o sin grasa o crema agria sin grasa.
  • Use mostaza en lugar de mayonesa en los sándwiches.
  • Utilice productos bajos en grasas o sin grasas como mayonesa baja en grasas o margarina baja en grasas para untar en el pan o las tostadas.
  • Prepare el cereal con leche semidescremada (1%) o descremada.

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