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Vitamina C o ácido ascórbico

La vitamina C debe tomarse varias veces al día pues se elimina a las tres horas de ingerirla.

Es mucho más eficaz al lado de los bioflavonoides (presentes en la capa blanca de los cítricos debajo de la piel), con el calcio y magnesio.

Función de la vitamina C

  • Antioxidante que ayuda a combatir el cáncer.
  • Necesaria para producir colágeno, importante en el crecimiento y reparación de las células de los tejidos, encías, vasos, huesos y dientes.
  • Ayuda a metabolizar las grasas, por lo que se le atribuye el poder de reducir el colesterol.
  • Colabora en la absorción de hierro.

Beneficios de su consumo

Quien consume las cantidades necesarias de vitamina C obtiene:

- Mejor cicatrización de heridas.
- Alivio de encías sangrantes.
- Reduce el efecto de muchas sustancias productoras de alergias.
- Previene el resfriado común.
- Fortalece las defensas de nuestro organismo.
-Evita enfermedades como arteriosclerosis y Alzheimer.

La vitamina C se encuentra en:

  • Coles de Bruselas.
  • Coliflor.
  • Fresas.
  • Grosellas.
  • Kiwi.
  • Piña.
  • Sandía.
  • Limón .
  • Melón.
  • Naranja.
  • Toronja.
  • Pimiento Verde.
  • Tomate.

Ante una deficiencia de vitamina C

- Escorbuto: hemorragias de pequeño y gran tamaño en la piel que se transforman en articulares.
- Inflamación de folículos pilosos.
- Hinchazón y hemorragia en las encías.

Nota

Le recordamos preciable visitante, que lo toda la información mostrada anteriormente, no sustituye la visita a su médico.
Si tiene alguna duda o desea ampliar su información, consulte con su médico y no se automedique.


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