Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Las vitaminas>Vitamina B12>

Vitamina B12

Al ser una vitamina hidrosoluble en un 30% aproximadamente, se pierde en el agua de cocción.

El alcohol, la luz, estrógeno, pastillas para dormir, el medio ácido y alcalino pueden destruir la vitamina B12 .

Su función

  • Es necesaria para la formación de nucleoproteínas, proteínas y glóbulos rojos.
  • Interviene en el funcionamiento del sistema nervioso
  • Ayuda en la movilización (oxidación) de las grasas y para mantener la reserva energética de los músculos.

Fuente de vitamina B12

Es la única vitamina que no se encuentra en productos vegetales.

  • Pescado.
  • Riñones.
  • Huevos.
  • Quesos.
  • Leche.
  • Carne.

Carencia de vitamina B 12

La insuficiencia de vitamina B12 se debe con frecuencia a la incapacidad del estómago para producir una glicoproteína que ayuda a absorber esta vitamina.

La persona carente de esta vitamina puede presentar anemia perniciosa, asi también la falta de metionina produce daños en el tejido nervioso, especialmente en los cordones posteriores de la médula espinal.

Nota

Le recordamos preciable visitante, que lo toda la información mostrada anteriormente, no sustituye la visita a su médico.
Si tiene alguna duda o desea ampliar su información, consulte con su médico y no se automedique.


Zona de comentarios