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Surimi

La palabra 'surimi' es un término japonés que significa "músculo de pescado picado".

Este producto es un extracto de proteínas de carne de pescado que se emplea como materia prima para elaborar diferentes productos: palitos de cangrejo, sucedáneos de angulas, de gambas o de colas de langosta, así como salchichas y embutidos.

El surimi es un alimento muy atractivo para incorporar en la dieta.

Se puede encontrar en el supermercado en barritas, rallado, en colas, tronquitos... .

Con este delicioso y nutritivo ingrediente se pueden realizar desde ensaladas, rellenos de croquetas, empanadas, acompañamientos de pastas o arroces, pero también como tentempié único con algún fruto seco.

Ventajas de consumir surimi

1.- Cabe destacar su alto valor energético, ya que al tratarse de pura proteína de pescado se digiere muy fácilmente. Además, tiene un alto contenido en aminoácidos esenciales, en particular, de ácidos grasos poliinsaturados Omega 3.

2.- De hecho, la distribución de los diferentes tipos de ácidos grasos es muy favorable, siendo el 62% de ácidos grasos monoinsaturados, un 29% de ácidos grasos poliinsaturados (incluyendo Omega 3) y solo un 9% de ácidos grasos saturados.

3.- Presenta pocas calorías (100 kcal/100 g) y no tiene gluten, por lo que es un alimento apto para personas celiacas. "Dado su contenido en sal, que se añade para conseguir la textura de gel del surimi, es importante que personas con hipertensión, insuficiencia cardíaca o retención de líquidos no abusen de estos derivados".

4.- Su consumo evita que ganemos peso y es ideal también para prevenir algunos trastornos de salud, como las digestiones pesadas, el colesterol o los problemas de tensión arterial baja.

Consulta las siguientes recetas con surimi:

Fuente: Publimetro.


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