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Recetas vegetarianas

Terrina de verduras
Rinde de 4 a 6 porciones.

terrina de verduras

Ingredientes

  • 2 zanahorias cortadas en tiras.
  • 4 espárragos.
  • 1 poro partido en cuartos.
  • 10 champiñones rebanados.
  • 2 tazas de leche evaporada.
  • 4 huevos.
  • 250 gramos de queso manchego rallado.
  • Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Preparación

- Cocina las verduras (excepto los champiñones) por separado en agua caliente con sal hasta que esten cocidas pero firmes, escúrrelas y reserva.

- Licua la leche con los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.

- Forra con papel aluminio y engrasa un molde para panqué; vacía una tercera parte de lo licuado, espolvorea un poco de queso, acomoda también en el molde la mitad de las verduras cocidas y la mitad de los champoñones y nuevamente añade más queso.

- Vierte otra tercera parte del licuado, pon el resto de las verduras, queso y la última parte del licuado.

- Cubre con papel aluminio y hornea a baño María durante 30 minutos a 180Cº o hasta que cuaje y la superficie este firme.

- Saca el molde del horno, espera a que enfríe un poco, desmolda sobre un platón.

- Corta la terrina en rebanadas, acompañala con ensalada fresca.

Albondigas de espinacas

receta de albohóndigas de espinacas

Ingredientes

  • 1/2 taza de queso panela.
  • 1/2 taza de espinacas cocidas y picadas.
  • 3 galletas habaneras integrales.
  • 1/4 de cebolla finamente picada.
  • 1/4 de cebolla en trozo.
  • 1Huevo.
  • 2 jitomates.
  • 1 chile chipoltle.
  • 1/2 cubo de consomé de pollo o una cucharadita en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Una pizca de sal.

Preparación

- Tritura con la licuadora o a mano las galletas hasta formar un polvo.

- Aparte desmorona el queso panela.

- Mezcla la galleta en polvo con el queso , la cebolla picada, las espinacas, el huevo batido, un chorrito de aceite y una pizca de sal.

- Forma las albondigas y colocalas en un refractario engrasado con el aceite de oliva. Cocina en el microondas por 2 minutos.

- Para la preparación de la salsa se muele un trozo de cebolla, el jitomate y el chile chipotle. Esta mezcla se fríe en aceite caliente.

- Agrega el agua necesaria para formar un caldito y que no se te olvide ponerle el cubo de consomé de pollo. - Una vez que la salsa comienza a hervir, agrega las albondigas y sigue cociendo durante 10 minutos.

Acompaña estas deliciosas y nutritivas albondigas con una sopa de arroz integral.

Tortitas de papa con mole

receta de tortitas de papa con mole

Ingredientes

  • 4 papas peladas.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • 1 ¼ de queso fresco rallado.
  • 2 huevos.
  • ½ taza de fécula de maíz.
  • I frasco de Mole preparado, puede ser Doña María.
  • Agua.

Modo de preparación

- Coloca las papas en una olla con suficiente agua hirviendo y cocina durante 30 minutos o hasta que estén suaves. Escurre.

- Aplasta las papas con un machacador, sazona con sal y pimienta y agrega queso fresco, huevo y fécula de maíz. Mezcla hasta integrar y forma las tortitas de papa.

- Cocina las tortitas en una sartén a fuego medio con un poco de aceite durante 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Reserva.

- Coloca el Mole Doña María® en una olla a fuego bajo, cocina por 5 minutos sin dejar de mover hasta formar una pasta. Posteriormente, vierte el agua poco a poco y continúa moviendo hasta incorporar. Deja hervir hasta que el mole obtenga la consistencia deseada.

- Sirve las tortitas de papa, baña con el mole, decora con queso y acompaña con arroz rojo.

Fuente:

kiwilimon.

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