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Receta de cocina para preparar Sopa de Espinacas

Las espinacas contienen gran cantidad de fibra, lo que resulta beneficioso para la salud.

Es rica en provitamina A,vitaminas C y E, todas ellas de acción antioxidante. Asimismo es muy buena fuente de vitaminas del grupo B como folatos, B2, B6 y, en menor proporción, también se encuentran B3 y B1.

En cuanto a su contenido en minerales, las espinacas son ricas en calcio, hierro, magnesio, potasio, sodio, además de presentar también buenas cantidades de fósforo y yodo.

Debido a todas su propiedades, es un excelente alimento durante el embarazo, proceso en el cual tanto la madre como el hijo necesitan de proteinas y minerales, para conservar su salud y fortalecer su desarrollo.

De igual manera, la espinaca también es muy recomendable para la fertilidad.

Goze de todas los benefecios que le proporciona esta verdura de hoja, mediante la preparación de la siguiente receta.

Ingredientes

  • 150 gramos de espinacas sin tallo.
  • 1/2 Paquete de pasta de codito.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 hoja de laurel .
  • Consomé (o consomé en polvo y agua).
  • 1 diente de ajo.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento

Lave las espinacas y cuézalas en medio litro de agua con sal.

Mientras tanto, cueza los coditos. Para ello, aguarde a que el agua esté en completa ebullición y añada sal, un chorrito de aceite, el diente de ajo, la mitad de la cebolla y la hoja de laurel.

No deje recocer la pasta. Muela en la licuadora las espinacas con la otra mitad de cebolla y algo del agua en que se cocieron. Fría la harina en poco aceite, moviéndo vigorosamente, de preferencia con un batidor de alambre.

Cuando tome color la harina, vierta el licuado de espinacas y deje sazonar un momento.

Añada consomé hasta formar un caldo no muy espeso. Verifique la sal, añada pimienta al gusto y deje hervir.

Por último agregue los coditos. Sirva la sopa caliente.


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