Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Pozole>

Receta de cocina para preparar Pozole

Ingredientes:

6 tazas de maíz cacahuacintle descabezado.

6 trozos de cabeza de cerdo.

6 trozos de codillo de cerdo.

cerdo en trozos.

8 chiles huajillo secos.

1 cabeza de ajo.

1 cebolla.

2 hojas de laurel.

sal.

1 lechuga picada.

4 rábanos rebanados.

2 cebollas picadas.

6 limones cortados.

oregano seco al gusto.

chile piquín molido al gusto.

Procedimiento:

Cueza el maíz en 20 tazas de agua con la cebolla y la cabeza de ajo. Cuando el maíz esté medio tierno, agregue las carnes.

Saque y rebane las carnes cuando esten cocidas. Desvene, remoje y muela los chiles. Agréguelos al pozole con las hojas de laurel. Siga cociendo hasta que el maíz este tierno.

Complemento:

Al servir ponga como complemento los rábanos, la lechuga, la cebolla picada, el oregano, el chile piquín, el limón y las carnes rebanadas.

Acompañe con tortillas o tostadas.


Zona de comentarios