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Receta de cocina para preparar Filete a la Tampiqueña

Ingredientes:

6 Filetes de res.

6 Chiles poblanos.

1 Cebolla en rodajas.

10 Tomates verdes.

6 Chiles serranos.

1 diente de ajo.

1/4 de crema.

1 Lata de frijoles refritos.

1/2 Taza de leche.

4 Tortillas de maíz (Totopitos).

100 Grs. de queso rallado.

12 Tortillas (Enchiladas).

1 Taza de aceite.

1/4 De arriz (Cocido al vapor).

Sal y pimienta.

1 Cucharadita de consomé en polvo.

Procedimiento:

RAJAS DE CHILE POBLANO

Lave muy bien los chiles para asarlos, desvenarlos, despellejarlos y cortarlos en rajas. En una sartén caliente un poco de aceite para acitronar la cebolla, ya que esté lista se agregan las rajas y la crema moviendo ligeramente por 5 minutos. Se tapan para conservarlas calientitas.

ARROZ AL VAPOR

Lave muy bien el arroz hasta que el agua quede transparente. Cuézalo en 1/2 litro de agua agregando el consomé y un poco de sal. Déjelo a fuego lento durante 15 minutos.

FRIJOLES

Caliente aceite en una sartén y fría un pedazo de cebolla, enseguida agregue los frijoles y la leche. Deje sazonar a fuego lento durante 5 minutos.

SALSA VERDE PARA ENCHILADA

Los tomates y chiles se licúan con ajo y cebolla añadiendo un poco de agua. Caliente un poquito de aceite para sazonar la salsa a fuego lento durante 10 minutos. Agregue sal al gusto.

TOTOPOS

Corte las tortillas en 4 y en una sartén con suficiente aceite empiece a dorar de manera uniforme. Colóquelas en un escurridor para quitar el excesp de aceite.

FILETES

Salpimente los filetes por ambos lados a su gusto.

Caliente una sartén con poco aceite, ponga los filetes en la sartén y fríalos por ambos lados hasta que tengan el término deseado.


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