Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Carnes>Receta de cocina para preparar Fabada Asturiana>

Receta de cocina para preparar Fabada Asturiana

Ingredientes:

800 gramos de alubias.

300 gramos de chorizo español.

300 gramos de morcilla ahumada.

150 gramos de tocino fresco.

150 gramos de jamón.

150 gramos de codillo (chamorro).

1 hebra de azafrán.

3 litros de agua.

1 cebolla.

1 diente de ajo.

Procedimiento:

Se pone a remojar la alubia un día antes para que se hidrate. Al otro día cambiar el agua, poner agua nueva y agregar las carnes como el chorizo, tocino, jamón y codillo para llevarlos al fuego y cocinar por una hora y media hasta que la alubia quede tierna.

Posteriormente, sacar las carnes que se añadieron y cortarlas. Coger un poco de caldo de cocción de la alubia para molerlos con la cebolla y el ajo. Añadir lo licuado a las alubias y dejarlo hervir. Esperar a que espese y listo para servirse.


Zona de comentarios