Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Ensalada Mexicana de Pollo con Salsa>

Receta de cocina para preparar Ensalada Mexicana de Pollo con Salsa

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva.
  • 4 Tortillas de maíz.
  • 1 Lechuga grande.
  • 410 g de frijoles cocidos y escurridos.
  • 1 Aguacate grande cortado en cubos.
  • 2 Cucharadas de chiles jalapeños en vinagre, picados.

Ingredientes para la salsa

  • 2 Jitomates grandes picados y sin semillas.
  • 1 Cebolla morada pequeña finamente picada.
  • 3 Cucharadas de hojas de cilantro, picadas.
  • 1/4 de taza o 60 ml de aceite de oliva.
  • 2 Cucharadas de jugo de limón.
  • 1 Diente de ajo finamente picado.

Procedimiento

- Calienta una sartén a fuego alto.

- Barniza las pechugas de pollo con la mitda del aceite de oliva, y cocina durante 5 minutos de cada lado o hasta que estén cocidas. Rebánalas en tiras finas.

- Barniza las tortillas con el aciete restante y después córtalas.

- Fríe por 1 minuto de cada lado o hasta que estén doradas y crujientes. Reserva.

Modo de preparación para la salsa

- Mezcla los jitomates, la cebolla, el chile y el cilantro en un recipiente pequeño.

- Añade el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo; revuelve muy bien.

- Pasa la salsa a una cacerola y deja hervir. Añade el pollo y mezcla bien.

- Corta la lechuga y sírvela junto con los frijoles, el aguacate, los jalapeños y la salsa. Coloca el pollo encima y acompaña con las tortillas.


Zona de comentarios