Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Las frutas>Propiedades y usos de algunas frutas>La uva

La uva

Existen muchas tipos de uva, se clasifican fundamentalmente en dos variedades: uvas blancas y negras. A su vez cada una de ellas se divide en distintas clases, como las uvas moscateles, utilizadas para comer crudas o para la producción del vino moscatel, las uvas de Corintio con las cuales se elaboran estupendas pasas.

Contiene vitamina B y potasio.

Es uno de los principales alimentos desintoxicantes.

Ideal para enfermos que padecen reumatismo, gota, artritis, problemas de riñón, hipertensos, arteriosclerosis.

Inhibe el crecimiento de las células cancerosas.

El extracto de semillas de uva previene la aparición de cánceres, como el de mama, próstata o colon.

Previene el estreñimiento.

Tene propiedades laxantes.

Constituye una fuente de energía natural para deportistas, estudiantes, niños en época de crecimiento o personas con niveles bajos de azúcar en la sangre.

Disminuye el colesterol.

Previene el infarto al miocardio.

Resulta útil contra la diarrea: Cocer hojas de vid en agua durante 15 minutos y beberla paulatinamente durante el día.

El jugo de uva baja la fiebre y sus hojas las hemorroides.

Externamente la uva protege y embellece la piel porque la humecta.

La pulpa de este fruto extendida sobre la cara en forma de mascarilla durante 20 o 30 minutos es un buen recurso para eliminar las arrugas.

Puede utilizarse para desinflamar los ojos si se aplica un baño con la sabia de este fruto sobre los mismos.

El vinagre de uva blanca puede ser utilizado para quitar las manchas amarillas de las uñas ( Limpiar las uñas con un cepillos suave impregnado de vinagre ).

Se puede comer fresca, para elaborar postres, dulces, jaleas,mermeladas, vino, en la perfumeria y carpinteria.

- La zona donde se cultiva la vid en México es en:

Ensenada( Baja California Sur), en la "franja mundial del vino" que comprende los valles de Guadalupe, San Antonio, Santo Tomás y San Vicente.

-El estado de Queretaro, que aporta un 2.8% de la producción total nacional.

-Sonora con un 75.7% de la producción total nacional de uva industrializada y el 89% en uva fruta.

Sitios relacionados:

- Receta para preparar un rico pastel de uvas.

- Más recetas de postres.

La sandìa | El aguacate

Propiedades y usos de algunas frutas
Las frutas


Zona de comentarios