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/www.clubplaneta.com.mx/ >¿Sabías qué?>La miel y sus bondades>Calidad y conservación de la miel

Calidad y conservación de la miel

  • Si la miel se vuelve acaramelada y casi transparente esta adulterada.
  • El producto no debe tener sabor ni aroma desagradables.
  • La miel debe estar libre de materia extraña y de contaminantes químicos.
  • No debe contener aditivos alimentarios para su conservación, estar diluida en agua o mezclada con almidones, melazas, glucosas, dextrina, fructosa u otros azúcares.

Conservación de la miel

  • El sabor y el aroma de la miel se conservan mejor si se mantiene entre los 18 y los 24o C, es decir, a la temperatura ambiente.
  • La miel almacenada en envases de vidrio o de acero inoxidable sellados puede permanecer estable, en cambio, si se guarda en envases de polietileno de baja densidad pierde agua y se cristaliza más rápidamente.
  • La cristalización de la miel es más rápida entre los 11 y los 15° C; para evitarla es recomendable comprar sólo la miel necesaria para no almacenarla durante largo tiempo.

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