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Recetas de cocina para hipertensos

recetas de cocina para hipertensos

Macarrones con salsa de laurel

Ingredientes

  • 50 gr. de macarrones hervidos.
  • 200 gr. de tomates.
  • 50 gr. de cebolla picada.
  • 10 gr. de aceite.
  • 4 hojas de laurel.
  • 3 gr. de canela en polvo.
  • 3 gr. de pimienta.

Preparación

En una sartén antiadherente poner los tomates picados, la cebolla y tres hojas de laurel.

Después de 5 minutos se agrega la canela y la pimienta y se deja terminar la cocción a fuego lento unos 5 minutos más.

Por último se le añade la cucharada de aceite.

Hervir los macarrones con una hoja de laurel y cuando estén a punto escurrirlos y mezclarlos con la salsa caliente.

Retirar las hojas de laurel antes de proceder a la mezcla de la salsa y los macarrones.

Coliflor a la vinagreta

Huevos con champiñones

Ingredientes

  • 1 huevo.
  • 50 gr. de champiñones.
  • 10 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de zumo de limón.
  • 30 gr. de perejil picado.
  • Pimienta al gusto.

Preparación:

Preparar los champiñones lavándolos cuidadosamente.

Cortarlos en rodajas bien finas y ponerlos a hervir en agua con el zumo y el limón cortado a trozos, de 5 a 8 minutos aproximadamente.

Escurrir y reservar.

Por otro lado batir el huevo, condimentarlo con pimienta y añadirle la mantequilla. Colocar esta preparación en una cazuela de barro pequeña( para que la preparación conserve su forma) directamente sobre el fuego y remover constantemente.

Cuando el huevo comienza a coagular, agregar los champiñones, mezclar y seguir removiendo hasta la cocción total del huevo.

Sirvalo con perejil picado.

Crema de espinacas.

Cazuela de cerdo y Zanahorias

Ingredientes

  • 140 gr. de lomo de cerdo.
  • 100 gr. de zanahoria.
  • 100 gr. de cebolla rallada.
  • 2 tomates medianos.
  • 15 gr. de aceite.
  • 1 diente grande de ajo.
  • 50 gr. de perejil picado.
  • 3 gr. de pimienta.
  • 3 gr. de pimentón.
  • 1 hoja de laurel y romero.

Preparación

Untar la plancha con un mínimo de aceite y hacer el lomo condimentado previamente con la pimienta. Dejarlo a un lado.

Pelar, lavar y rallar la cebolla, picar el ajo, el tomate y cortar las zanahorias en rodajas muy finas.

Calentar el aceite en una cazuela de barro, poner la hoja de laurel, el ajo y freír las cebollas a fuego lento hasta que estén transparentes. Agregar el pimentón, el romero, el tomate, las zanahorias y 1 vaso de agua.

Tapar el recipiente y dejar cocer unos 20 minutos. Agregar entonces el lomo y el perejil picado y continuar la cocción durante unos 15 o 20 minutos más.

Cuando las zanahorias estén a punto servir.

Autor:Ere Luna. T.C.

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