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Receta de pizza casera mexicana

pizza casera mexicana

Receta para 2 unidades.

Ingredientes

  • 160g de harina de trigo.
  • 100ml de agua templada.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen.
  • 7g de levadura seca de panadería.

Procedimiento para hacer la masa de pizza

- En un vaso, vierte el agua templada. Disuelve la levadura en el agua.

- En un bol ponemos la harina, la sal y poco a poco, vertemos el agua con la levadura. Es más fácil si vamos amasando poco a poco a medida que echamos el agua, hasta verter toda y lograr una masa homogénea.

-Tras esto, coloca la masa en la encimera, cúbrete las manos de harina para que no se pegue y ponte a amasar. Si la masa se queda pegajosa ve añadiendo más harina. Ésta tiene que quedar lo suficientemente seca para que no se pegue en la mesa o las manos pero no demasiado, porque si no puede romperse en el horno.

- Una vez que la masa esté homogénea, elástica, pero no pegajosa, incorpora el aceite, y vuelve a amasar hasta que se integre por completo.

- Haz una bola y realiza dos incisiones para que pueda crecer bien.

- Devúelvela al bol, tápalo con un paño húmedo y déjalo que repose a temperatura ambiente.

Ingredientes para el relleno de la pizza

  • 200g. de carne picada.
  • 1pimiento verde.
  • 1 bola de queso mozzarella fresco.
  • Salsa de tomate.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Cebolla mediana.
  • 1 Aguacate.
  • Chiles jalapeños cortado en aros o salsa tabasco.

Procedimiento

- Condimenta la carne con sal, especias al gusto y si queremos alguna hierba aromática, fríe lo justo para que pierda el color de crudo, ya que después se terminará de cocinar en el horno.

- Sobre la base de la pizza, extiende una capa de tomate, cubrimos con la mozarella y la carne picada, procurando que quede bien repartida. Añadimos los discos de pimiento verde y unos trozos de cebolla en juliana.

- Se hornea a 220º con el horno precalentado.

- Mientras se hace, (no tardará más de diez o quince minutos), cortamos el aguacate por la mitad, sacamos la pulpa y la cortamos transversalmente formando aritos, que después colocamos sobre la pizza, así como el chile llevándola a la mesa inmediatamente.

Fuente:

Directo al paladar.


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