Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Postres>Receta de cocina para preparar Pay de Fresa>

Receta de cocina para preparar Pay de Fresa

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar granulada.
  • 11/2 taza de fresas molidas.
  • 1 paquete de gelatina de sabor fresa.
  • 1 taza de agua caliente.
  • 4 yemas de huevo.
  • 4 claras de huevo fresco batidas a punto de turrón.
  • 1 taza de galletas Marías molidas.
  • 4 cucharadas más de azúcar granulada.
  • 1/2 taza de crema fresca.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • Una puntita de sal.

Preparación

Se muelen las galletas y se mezclan con la mantequilla diluida. Con esta pasta se forra un molde para pay.

Las fresas se ponen a hervir con el azúcar y un poco de agua moviéndolas constantemente; pasados unos 15 minutos se retiran de la lumbre y se mezclan con la gelatina disuelta en la taza de agua caliente.

Se revuelve todo y se deja enfriar un poco sin dejar de mover; luego se le va añadiendo poco a poco las yemas batidas y se vuelve un rato más a baño María.

Una vez que haya hervido durante unos 10 minutos se retira, se le agrega la crema y se bate muy fuertemente; luego ya casi frío, se le agregan las claras batidas a punto de turrón.

Después de mezclar todo se vacía en el molde. Se adorna con fresas enteras y se mete al refrigerador para que cuaje.


Zona de comentarios