Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Mextlapique de ajolote>

Receta de cocina para preparar Mextlapique de ajolote

Ingredientes:

3 ajolotes grandes o cinco chicos, sin cabeza.

1 puño de cal.

1 cebolla picada.

8 jitomates.

1 chile pasilla.

1 manojito de cilantro.

Sal al gusto.

15 hojas de maíz.

Procedimiento:

Lavar perfectamente los ajolotes con agua con cal.

Revolver la cebolla picada con los jitomates, los chiles, el cilantro, y la sal.

Después, agregar los ajolotes.

Unir tres hojas de maíz y verter, on medida de una cuchara grande, la mezcla anterior, hasta darles la forma de tamal.

Amarrar el tamal con tiras de hojas. Cocer en el comal, volteándolos constantemente, hasta que ya no escurra agua, procurando mantener a fuego lento, para que la carne suelte su grasa y no quede correosa.

Se come con tortillas.

Se puede sustituir por mojarra de agua dulce.


Zona de comentarios