Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Huevos>Receta de cocina para preparar Huevos Benedictinos>

Receta de cocina para preparar Huevos Benedictinos

Ingredientes para el huevo

  • 1 litro de agua.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco.
  • 4 huevos
  • 3 tazas agua.
  • 2 tazas de hielo.

Ingredientes para la salsa

  • 1 pieza de echalote picado o cebolla
  • 1/2 cucharadita de pimienta quebrada
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de agua.
  • 3 yemas de huevo.
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 1 cucharada chile chipotle en adobo.
  • 2 piezas de bisquet o pan ingles en mitades.
  • 4 rebanadas de gruesas circulares.
  • 2 cucharadas de perejil lavado, desinfectado y picado.
  • 1/2 pieza aguacate en rebanadas.
Procedimiento para preparar los huevos

- En una olla profunda coloca agua, sal y vinagre, caliente a fuego medio. Cuando el agua empiece a burbujear, baja el fuego y mantén una temperatura constante.

- Rompe los huevos por separado en refractarios chicos o prepara de uno en uno.

- Revuelve el agua con un globo batidor para lograr un efecto de remolino. Enseguida agrega el primer huevo directo del refractario al agua y cocina hasta que la yema se torne opaca, de 3 a 5 minutos.

- Retira el huevo de la olla y colócalo dentro de un tazón con agua y hielos para detener la cocción. Reposa en esta agua por 30 segundos y pasa a un plato. Repite el proceso con el resto de los huevos.

Procedimiento para preparar la salsa

- Combina el echalote, la pimienta y el vinagre en un sartén antiadherente. Cocina a fuego medio hasta quedar 3/4 del líquido.

- Agrega el agua a la reducción y cuela sobre un tazón.

- Bate las yemas junto con la reducción y cuela sobre un tazón.

- Coloca el tazón sobre una olla con agua hirviendo (baño María) y cocina las yemas batiendo constantemente con un globo batidor, hasta que espesen y formen listones en la superficie.

- Añade poco a poco la mantequilla en forma de hilo, sin dejar de batir hasta integrar por completo y la salsa esté espesa. Agrega el jugo de limón, sal, pimienta y el adobo de chipotles y retira del baño María.

- Asa o fríe el jamón en un poco de aceite y colócalo sobre una rebana de pan, encima del jamón coloca un huevo.

- Baña el huevo con la salsa caliente y decora con el perejil y el aguacate.


Zona de comentarios