Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar frijoles estilo Mazatlán>

Receta de cocina para preparar frijoles estilo Mazatlán

Ingredientes

  • 1/2 kilogramo de frijoles canario.
  • 5 bolas de chorizo.
  • 2 cebollas finamente picadas.
  • 2 chiles anchos, molidos.
  • 3 chiles cauresmeños.
  • 1/4 de kilogramo de queso fresco o añejo.
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo.
  • Un jitomate grande, asado y molido.
  • Una lata de sardina en tomate.
  • Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento

- Se cocen los frijoles con un diente de ajo, una cebolla entera y una cucharada de manteca. Se dejan hasta que estén perfectamente cocidos y no muy caldosos.

- Los chorizos se frien en poca manteca hasta que se doren y deshagan.

- Los chorizos se sacan de la grasa y en ésta se acitrona la cebolla y los chiles anchos desvenados y molidos en crudo con el jitomate.

- Ya bien sazonado el guiso se le agregan los frijoles y se muelen con una espátula en la misma cacerola para que queden desechos.

- Se añade el chorizo, la sardina, los chiles cuaresmeños cortados en cuadritos chiquitos y un poquito de vinagre de los chiles.

- Se dejan secar, y al momento de servirlos se espolvorean con el queso desmoronado.


Zona de comentarios