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Cupcakes para todos

A continuación te brindamos algunas recetas para que elabores tus propios cupcakes con el estilo y sabor que más te guste.

Si es la primera vez que te adentras en el arte de la repostería, te mostramos la receta básica para principiantes:

Moldes:

Puedes escoger entre:
- Grandes (6 cupcakes).
- Medianos (12 cupcakes, los más usados).
- Pequeños (24 cupcakes).

Moldes o envolturas de papel especiales para cupcakes

Cupcakes de vainilla

Ingredientes
Rinde 12 cupcakes

  • Una taza de azúcar (225 gr).
  • 150 gr de mantequilla.
  • 2 huevos.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
  • 150 ml de leche.
  • Una pizca de sal.
  • I ½ cucharadita de levadura en polvo.
  • Una taza de harina (150 gr).

Preparación

- Antes de empezar, lo primero que debes hacer es precalentar el horno a 180° C y coloca las envolturas de papel en cada espacio del molde.

- Para elaborar la mezcla, bate la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema esponjosa, agrega los huevos uno por uno y revuélvelos para que se incorporen a la mezcla. Aparte, mezcla la harina con la sal y la levadura y en otro recipiente, la leche con la vainilla.

- Después, añade la harina a la mezcla de los huevos y cuando sea uniforme, agrega la leche, obteniendo una masa espesa y cremosa. Pon mucho cuidado de que no quede ningún grumo.

- Ahora coloca la masa en cada agujero del molde, rellenándolos solamente hasta la mitad ya que la masa se infla con el calor.

- Mételos al horno a una temperatura de 170°C por 25 minutos. Cuando se cumpla el lapso de tiempo, introduce un palillo de dientes en uno de los pastelitos y si aún no sale limpio, déjalos en el horno 5 o 10 minutos más.

- Para finalizar sácalos del horno, desmóldalos y ponlos sobre una rejilla para que se enfríen, aproximadamente por 5 minutos. Decora a tu gusto.

Cupcakes de Galletas Oreo®

Ingredientes
Rinde 30 porciones

  • 42 galletas Oreo® (30 enteras y 12 molidas).
  • 900 gr de queso crema.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
  • 4 huevos batidos.
  • 1 taza de crema ácida, espesa.
  • 1 pizca de sal.

Preparación

- Precalienta el horno a 135° C, después coloca las envolturas de cupcakes en el molde y en cada una de ellas pon una galleta en el fondo.

- Posteriormente con una batidora, agita el queso crema hasta que adquiera una consistencia suave. Poco a poco, añade el azúcar y bate hasta que se mezcle perfectamente y luego agrega la vainilla.

- Enseguida añade los huevos sin dejar de batir la mezcla y raspa las partes que se peguen en el recipiente a los costados.

- Inmediatamente añade la crema y la sal. Revuelve y agrega las galletas molidas. Mezcla todo usando tus manos.

- Reparte la mezcla en cada molde de cupcake y de nuevo pon por encima las galletas en cada uno de ellos.

- Hornea durante 22 minutos hasta que observes que se endurezca la mezcla. Cuando esté lista, pasa los cupcakes a una rejilla, desmóldalos y ponlos a enfriar.

- Por último, refrigéralos por 4 horas o durante toda una noche y listo.

Cupcakes de zanahoria

Ingredientes

  • 225 gr de zanahoria rallada.
  • 2 huevos grandes.
  • 130 gr de azúcar.
  • 120 ml de aceite de oliva.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • La ralladura de una naranja.
  • 120 gr de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • Una pizca de sal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 50 gr de mantequilla sin sal.
  • 125 gr de queso philadelphia.
  • Un chorrito de leche.
  • 300 gr de azúcar glass.

Procedimiento

- Como primer paso, precalienta el horno a 180°C y prepara el molde de cupcakes con cada envoltura.

- En el recipiente de una batidora, coloca el azúcar y los huevos, bate durante 3 ó 4 minutos.

- En seguida añade el aceite, la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Batimos todo perfectamente.

- En otro recipiente, cierne la harina junto con el bicarbonato y la canela y a continuación añade esta mezcla a la masa poco a poco, sin dejar de batir. Posteriormente, incorpora la zanahoria con una espátula sin usar la batidora.

- Llena las capsulas o los agujeros del molde de cupcakes con la mezcla y hornéalos durante 20 minutos.

- Transcurrido este tiempo, sácalos del horno y déjalos reposar un par de minutos, después transfiérelos a una rejilla para dejar que se enfríen por completo.

- Mientras tanto, con la batidora mezcla la mantequilla, el queso philadelphia, el azúcar glass y la leche hasta crear una textura parecida a la nata. Al terminar, coloca la mezcla en pequeñas cantidades sobre cada uno de los cupcakes.

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