Ingredientes: 10 pollitos de menos de 1/2 kilo. Mantequilla derretida (la necesaria). 2 cucharadas de sal. 1 cucharada de pimienta. Para la salsa: 90 gramos de mantequilla. 125 gramos de champiñones rebanados. 1 cebolla chica finamente picada. 1 cucharadita de ajo finamente picado. 1/2 cucharada de hojas de tomillo secas. 45 gramos de harina. 1/2 litro de crema espesa. 1/8 taza de jugo de limón. 1 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de pimienta
blanca. Preparación: Lave los pollos todavía congelados y
séquelos muy bien; póngalos en un refractario con la pechuga
hacia arriba y barnícelos con la mantequilla. En un tazón
pequeño mezcle la sal y la pimienta; condimente con esta mezcla los
pollos. Métalos al horno a 175 grados centígrados durante una
hora con 20 minutos o una hora y media, hasta que el jugo salga claro cuando
pique el pollo. Bañe ocasionalmente con el mismo jugo de la carne
o con la mantequilla durante el tiempo de cocción; retire del horno,
pero conserve caliente. Para hacer la salsa, en una! sartén grande
a fuego medio saltee en la mantequilla fundida los champiñones, la
cebolla, el ajo y el tomillo, hasta que se acitrone la cebolla. Agregue la
harina a esta mezcla y revuelva bien; cueza a fuego lento de cinco a ocho
minutos, o bien, hasta que el sabor de la harina cruda haya desaparecido.
Gradualmente, agregue la crema espesa a la mezcla de champiñones;
revuelva constantemente y deje hervir a fuego lento de cuatro a cinco minutos,
o hasta que espese la salsa. Agregue a la salsa el jugo de limón,
la sal y la pimienta blanca; revuelva bien; retire del calor y conserve caliente;
sirva el pollo sobre la salsa de champiñones. Colaboración de Andres Peregrina,
GRANJA NINA Proveedor de Aves Finas. |