Logo Clubplaneta


Compártenos
FaceBookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.clubplaneta.com.mx/cocina/ >Antojitos Mexicanos>Receta de cocina para preparar Pozole Rojo>

Receta de cocina para preparar Pozole Rojo

receta de cocina para preparar pozole rojo

Ingredientes

  • 2 Kg. de maíz.

  • 3 Kg. de carne de puerco.

  • 4 Kg. de hueso.

  • 1/2 Kg. de chile huajillo.

  • 1 pizca de comino.

  • 3 dientes de ajo.

  • 1 rodaja de cebolla.

  • 3 cucharadas de caldo de pollo.

Procedimiento

- Se pone a hervir el maíz con dos cucharadas de cal. Detectar que el grano está listo cuando se comienzan a descarapelar. Es ahí cuando se lava bien y se le pone el hueso y la carne de puerco.

- Posteriormente se muele el ajo, la cebolla, los cominos y el chile, se cuelan y se le agregan al maíz con el agua hirviendo. Se le pone sal al gusto y listo.

Nota: El pozole se adorna con cebolla picada, rábanos en rodajas, limón, un poco de orégano y chile de árbol molido al gusto.

Si lo deseas también le puedes agregar aguacate partido en rodajas.


Zona de comentarios