Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Musica
Top10
Mujer
Futbol
Consejos
BlogExperto
Salud
Computación
Peques
Revista
Cocina
Bar
Noticias
Zarlene
 





 
La Moringa como alimento


 

La Moringa como alimento

Sabemos de la eficacia del aceite obtenido de la semilla de moringa, pero ¿cómo extraerlo para usarlo en la preparación de los alimentos?

Las semillas de las vainas maduras de 60 de largo se tuestan, trituran y se colocan en agua hirviendo por 5 minutos. Después de colarlas y dejarlas asentarse toda la noche, el aceite flota a la superficie.

Consumo de la semillas de moringa

Se sumergen en agua hirviendo con un poco de sal, por algunos minutos.

Se abre la vaina y se extraen las semillas ya listas para comer.

El sabor es parecido al de los garbanzos. También se pueden consumir tostadas.

Consumo de las hojas: Se preparan igual que las semillas.

Cómo preparar té de moringa

- Hierve agua.
- Enseguida vacíala a una taza y añade una flor de moringa.
- Déjalo reposar 5 minutos.
- Añade azúcar o miel al gusto.

Esta infusión es un remedio muy efectivo para el resfriado.

Cómo preparar jugo de moringa

Con la hojas de moringa se prepara un polvo. Añade un cuchara de ese polvo a un litro de agua.
Revuelva hasta que se disuelva. Añada azúcar al gusto.
Guardar el jugo restante en el refrigerador.

Cómo preparar puré de hoja de moringa

Este puré es un excelente acompañante de las carnes.

Para preparar el puré se hierven las hojas de moringa, una vez cocidas se aplastan hasta que tengan la consistencia de un puré.

Omelet de Moringa

Ingredientes

  • 1 taza de hojas de moringa.
  • 2 huevos.
  • Cebolla.
  • Tomate.
  • Ajo.
  • Sal

Procedimiento

- Lava las hojas, enseguida fríelas por 5 minutos con la cebolla rebanada, el ajo y la sal.

- Aparte fríe los tomates y añádalos a la moringa frita.

- Agrega esta mezcla con los huevos, revuelve bien y fríelos en aceite caliente para formar el omelet.

Carne con moringa

Ingredientes

  • Hojas de moringa.
  • Aceite.
  • Carne o pescado.
  • Vegetales al gusto.
  • Arroz.

Procedimiento

- Lava las hojas de moringa, escurre y presiónalas hasta formar un puré.

- Hierve las hojas hasta que se cuezan y adquieran un color café.

- En una cacerola añade aceite, fríe la carne o el pescado y deja cocer por un rato; enseguida agrega los vegetales y la moringa. Revuelva hasta que se cueza todo y sírvelo sobre arroz.

Fuentes:
http://www.moringapura.com/
http://www.agronomiaparatodos.org/
http://miradasencontradas.wordpress.com/
http://www.elimparcial.com/
www.fps.org.mx

Tu propia planta de Moringa | La Moringa

Envia esta página a un amigo



 
 

Zona de comentarios


Canales
Trabajo
Economía
Buscador
Profesiones
Amor
Pensamientos
Chistes
Foros
Visita México
Coleccionismo
Peques
Top10
Mujer
Futbol
Consejos
Blog Experto
Salud
Computación
Noticias
Revista
Cocina
Bar
Pronósticos
Me das tanta paz

Política de Privacidad    Patrocinadores    Sitio desarrollado por CAD SA de CV    Anúnciate aquí    Sitio hospedado en...