Logo Clubplaneta


Compártenos
FacebookTwitterGoogleCorreoPin it
/www.vidaalterna.com/bar/ >Cerveza>Recetario de la cerveza>Cerveza casera

Cerveza casera

Ingredientes

  • 20 L. de agua,
  • 1 Kg. de cebada abrillantada,
  • 500 gr. de maíz amarillo,
  • 1 1/4 Kg. de azúcar morena,
  • 25 gr. de lúpulo,
  • 25 gr. de levadura de cerveza.

Procedimiento

- Se ponen los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y se deja en remojo durante 4 horas.

- Luego se agrega el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas.

- Se retira del fuego y se deja enfríar.

- Estando aún tibio, se mezcla la levadura bien diluída con un poco de agua. Se tapa la olla y se deja en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.

- Se filtra con un tejido de hilo espeso y se envasa en botellas y se tapan bien, asegurando el tapón. Se guardan al fresco y a los 6 días están listas para beber.

- Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se preparar igual que la otra.

Cerveza a la manzana | Cerveza verde

Recetario de la cerveza
Cerveza


Zona de comentarios