Ingredientes: 10 Rock Cornish,de menos de 1/2 kilo
Aceite de oliva (el necesario) 1 1/2 cucharadas de sal 1 cucharadita de pimienta Para la salsa de chile poblano. 80 gramos de chiles poblanos asados, pelados y
desvenados 125 gramos de salsa de tomate fresadilla 3/4 taza de caldo de pollo concentrado (puede ser
del enlatado) 1 cucharada de hojas de cilantro secas 1/4 cucharadita de sal 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva Salsa picante
al gusto (opcional). Preparación: Quite el espinazo del pollo con un cuchillo filoso
y descártelo; enjuague y seque. Ponga el pollo con la piel hacia arriba
en la superficie de trabajo; aplánelo presionando sobre los huesos
de la pechuga con la palma de la mano. Barnice completamente la superficie
del pollo con aceite de oliva. Mezcle la sal y la pimienta en un tazón
pequeño; con esta mezcla condimente el pollo. Aselo en un asador
precalentado de 10 a 12 minutos con el lado de la piel hacia abajo; voltee
el pollo y áselo de 12 a 14 minutos adicionales o hasta q! ue el jugo
salga claro cuando se pique; retire del asador y conserve caliente. Para
hacer la salsa de chile poblano, mezcle todos los ingredientes en una
sartén y revuélvalos bien. Ahora caliente esta mezcla a fuego
lento hasta que hierva; deje hervir a fuego lento durante 10 minutos. Retire
la mezcla del fuego y muélala en la licuadora; transfiérala
a un tazón grande. Si lo desea, puede agregarle a esto la salsa picante
para que pique un poco más. Una vez hecha la salsa, incorpore a ésta
el aceite de oliva, revolviendo muy bien. Sirva el pollo sobre una fuente
hecha con esta salsa. Colaboración de Andres Peregrina,
GRANJA NINA Proveedor de Aves Finas. |