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Proceso de Elaboración del Brandy

Exquisito licor, cuyo nombre se debe al vocablo holandés BRANDWIJIN, que significa "vino Quemado", aunque existe otra fuente que se atribuye el origen etimológico VI BRANDIT que en catalán significa "Vino Agitado".

El Brandy se obtiene de cocer vino recién fermentado y de condensar los vapores alcohólicos, una vez apartada el agua gracias al proceso de la destilación.

El Brandy se elabora en casi todos los países con producción de vino, y para que cada brandy sea diferente, la legislación permite añadir maceraciones de frutas, fibra de roble, almendras, vainilla y oscurecerlo con caramelo.

A continuación se describe en forma gráfica todo el proceso que se sigue para la elaboración de este producto:

Las uvas se cosechan y se despalillan.

El vino reposa un tiempo corto y pasa a la destilación en alambiques de cobre.

Después de la destilación el aguardiente de vino pasa al añejamiento en barriles de roble, lo que da como resultado el brandy.

Cuando el brandy esta bien añejado se procede al embotellado.

Posteriormente, las uvas se trituran y pasan por las prensas horizontales para obtener el jugo de ellas.

En depósitos de acero el zumo se transforma en vino por medio de la fermentación.


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